vrediteliЧаще всего вредители являются опасными для растений, растущих в грунте, но бывают случаи, когда они нападают и растения живущие с нами. Если с вредными насекомыми не справиться вовремя, то они могут пагубно повлиять на наших зеленых друзей. Начинать применять необходимые меры следует сразу же, как только вредитель будет обнаружен.

Самый распространенный вредитель — тля. Мелкое, едва заметное насекомое, высасывающие из мягких тканей сок растения. Тело зеленое, но может быть сероватой или оранжевой окраски. Ее нападению подвергаются практически все растения. Предпочитает тля бутоны и кончики молодых побегов. Для ее уничтожения применяют деррис или препаратами, содержащими перметрин.

Менее опасный вредитель — гусеница. Обычно под угрозой поражения находятся цветы, растущие в оранжереях, реже комнатные. Первый признак ее присутствия — дырки на листьях. Иногда они шелковистыми нитями скручивают лист. Следует собрать отдельных насекомых и уничтожить или воспользоваться отпугиватели насекомых на kz.all.biz

Далее идет микроскопический цикламеновый клещ. На нижней стороне листа они выглядят как едва заметный слой пыли. Признаком их нападения является приостановка роста, сворачивание листьев, перекручивание стеблей и увядание бутонов. В отличии от паутинного клещика, это насекомое предпочитает увлажненные условия. Опрыскивания инсектицидами не дает никакого результата, поэтому следует обрывать пораженные листочки.

Очередь подошла к известному домашнему и садовому вредителю — уховертке. Она имеет тело темно-коричневого цвета, его нелегко обнаружить на растении, потому что оно прячется днем, а ночью выползает и с удовольствием и в безопасности поедает лепестки и листья. Следовательно, на листках образуются дырки, вплоть до того, что лист целиков исчезает. Насекомых следует собирать вручную, отряхивать цветочки и заглядывать под листочки.

Последний вредитель — грибной комарик. Маленькие насекомые, летающие вокруг растение, не представляют ему никакой опасности, а вот их крошечные белые личинки, похожие на червячков другое дело. Они питаются остатками в почве, а иногда поражают молодые корни. Особенно они опасны при повышенной влажности. Для их уничтожения почву поливают инсектицидом.