vibor_lodki_dla_ribalki

Решив приобрести надувные лодки для рыбалки, некоторые обращают внимание исключительно на торговую марку и производителя. Однако в таком деле нельзя забывать и об основных характеристиках судна. Они здесь играют значимую роль.

 

Покупая надувную лодку, нужно, прежде всего, обратить внимание на длину. Ее необходимо рассчитывать, исходя из того, будете ли вы плавать на ней в одиночку или же с друзьями. Так, если планируете никого не брать с собой, то оптимальным вариантом станет судно, длина которого составляет 230-300 см. Не стоит полагать, что этот параметр несколько завышен, так как нужно брать во внимание то, что борта и баллоны занимают достаточно много места. Поэтому такие модели для одного человека самое то. Между прочим, с такими параметрами надувные лодки для рыбалки интернет магазин практически каждый предлагает. Соответственно, с их поиском не возникнет никаких сложностей. В том случае, если есть необходимость купить судно для нескольких человек, то нужно обязательно выбирать более габаритное. Тогда место хватит всем. Так, например, для двоих отлично подойдет лодка с длиной 350-400 см.

 

В ходе покупки нужно обратить внимание на дно судна. В надувных лодках оно представлено в различных вариациях. Но самым оптимальным является дно с настилом из дерева или алюминия. Оно придает судну дополнительную жесткость и обеспечивает комфортное передвижение по нему. Если же будет присутствовать только надувное дно, то следует знать, что оно не слишком добавляет уверенности ногам. Кроме того, оно не отличается прочностью и надежностью, и если вы нечаянно уроните на него острый предмет, то можно сильно его повредить.

 

Категория плавания — это очень важный параметр. От него зависит, в каких водах можно использовать надувное судно. Так, если на лодке указана категория D, то тогда ее можно будет использовать исключительно в закрытых водоемах, а также озерах и реках, где сила ветра не превышает четырех баллов по шкале Бофорта, а волны не поднимаются до 0,5 метров. Если же на надувной лодке указана категория С, то тогда ее можно использовать в больших бухтах, в прибрежных водах, а также в озерах и реках со средней высотой волны до 2 метров и силой ветра не более шести балов.

 

Вот на такие параметры нужно обязательно обращать внимание при выборе судна для рыбалки. Тогда покупка обязательно станет удачной, и вы останетесь довольны от использования надувной лодки.